Rezept
Kürbiscremesuppe mit Erdnusstopping
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenKalorien: 450 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbis mit Schale grob würfeln.SCHRITT 2
Sellerie putzen und würfeln. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln.SCHRITT 3
Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis, Sellerie, Apfel und Zwiebel mit den Gewürzen 2 Minuten anbraten.SCHRITT 4
Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.SCHRITT 5
Erdnüsse im Mörser zerstoßen. Meersalz zufügen, noch einmal leicht zerstoßen und mischen.SCHRITT 6
Suppe pürieren, eventuell noch einmal erhitzen und abschmecken. Auf Suppenschälchen verteilen.SCHRITT 7
Suppe mit Erdnusstopping und Chilifäden servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
800 g
Hokkaidokürbis
200 g
Knollensellerie
1
kleiner Apfel
1
rote Zwiebel
2 EL
Olivenöl
1 EL
Kreuzkümmel
0.5 TL
Kurkuma
0.5 TL
Paprika
1 Msp.
Cayennepfeffer
400 ml
Kokosmilch
250 ml
Gemüsebrühe
40 g
geröstete, ungesalzene Erdnüsse
2 EL
grobes Meersalz
einige Chilifäden
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