Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019
Rezept

Rucola-Tomaten-Salat

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Rucola waschen, putzen, Stiele abschneiden und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 3
Gurke schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Rucola, Tomaten und Gurke in eine Schüssel geben und vermengen.
Schritt 5
Für die Salatsoße die Sahne etwas anschlagen. Apfeldicksaft unterrühren. Öl und Essig zugeben und ebenfalls unterrühren.
Schritt 6
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in die Soße geben.
Schritt 7
Das Dressing noch einmal gut durchrühren und über den Salat geben.
Tipp: Für die vegane Variante anstelle der Sahne vegane Schlagcreme verwenden.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
125 g Rucola
15 Cocktailtomaten
1 Gurke
3 EL Sahne
1 EL Apfeldicksaft
1 EL Olivenöl
1 TL Weißweinessig
1 kleine Zwiebel
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019