Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019
Rezept

Hackfleischtopf mit Knoblauch

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Schritt 2
Paprikas waschen, putzen und würfeln.
Schritt 3
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abziehen, Stielansatz entfernen und würfeln. Mais abtropfen lassen.
Schritt 4
Das Hackfleisch in einem Bratentopf im heißen Öl anbraten.
Schritt 5
Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und mit andünsten.
Schritt 6
Tomatenmark kurz mit anschwitzen.
Schritt 7
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schritt 8
Paprika- und Tomatenwürfel, Mais, Bohnen (mit Flüssigkeit) und Brühe zufügen und unterrühren. Alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Schritt 9
Die Flüssigkeit mit etwas Speisestärke binden. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Schritt 10
Vor dem Servieren mit Gartenkräutern bestreuen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
4 Tomaten
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
500 g Rinderhackfleisch
3 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüß
1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 300 g)
150 ml heiße Brühe
1 EL Speisestärke
1 EL gehackte Gartenkräuter, frisch oder getrocknet
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18. April 2019