Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019
Rezept

Haferflockenkuchen mit Zitrone

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 70 Minuten
+ Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zitronen heiß abwaschen, fein abreiben und auspressen. 2 bis 3 EL Saft abnehmen und beiseitestellen.
Schritt 2
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 3
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zu einer glatten Masse verrühren.
Schritt 4
Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit den Haferflocken zufügen und unterrühren.
Schritt 5
Zitronenschale und -saft ebenfalls zugeben und unterrühren.
Schritt 6
Die Rosinen unterheben.
Schritt 7
Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
Schritt 8
Im Backofen ca. 50 Minuten backen.
Schritt 9
Den Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 10
Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit überziehen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
Fett für die Form
2 unbehandelte Zitronen
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Haferflocken
50 g Rosinen
125 g Puderzucker
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019