Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Fischfilet auf Möhren-Sellerie-Gemüse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Möhren und Stangensellerie putzen und grob raspeln. Porree putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2
Von der Zitrone 4 Scheiben abschneiden. Vom Rest die Schale abreiben und 1 EL Zitronensaft auspressen.
Schritt 3
Butter mit geriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
Schritt 4
Die Hälfte der Zitronenbutter in einer Pfanne zerlassen.
Schritt 5
Das Gemüse andünsten. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 6
Fischfilet kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Schritt 7
4 große Lagen Pergamentpapier bereitlegen. Das Gemüse darauf verteilen. Je ein Filetstück auf das Gemüse legen.
Schritt 8
Restliche Butter als Flöckchen auf den Fisch setzen und je eine Zitronenscheibe seitlich an den Fisch anlegen. Zu geschlossenen Päckchen zusammenfalten, eventuell mit Küchengarn zubinden.
Schritt 9
Den eingewickelten Fisch auf einem Rost im Ofen ca. 20 Minuten garen.
Tipp: Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
300 g Möhren
200 g Stangensellerie
1 Stange Porree
1 unbehandelte Zitrone
100 g Butter (zimmerwarm)
Salz
Pfeffer
4 Fischfilets à 150 g (Lachs, Rotbarsch oder Wels)
Back- oder Pergamentpapier zum Einwickeln
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24. Februar 2019