Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Ofenspargel mit Zitronen-Kerbel-Dip

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Den Spargel waschen, schälen, die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen längs halbieren.
Schritt 3
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Schritt 4
Den Spargel in eine große Auflaufform legen, mit Zwiebelstreifen bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Pfefferbeeren würzen. Spargel im Ofen ca. 20 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.
Schritt 5
In der Zwischenzeit den Schmand mit Zitronenschale und -saft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel untermischen.
Schritt 6
Den Ofenspargel mit dem Dip servieren.
Tipp: Dazu passt gebratener Fisch oder Hähnchenbrustfilet.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 kg Spargel
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL rosa Pfefferbeeren, zerstoßen
200 g Schmand
1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
2 EL Kerbel, gehackt
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19. Februar 2019