Rezept
Spargel-Radieschen-Crostini
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
ca. 25 Minuten
Zubereitung

Schritt 1
Den Spargel waschen, schälen, die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden, in Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3
Radieschen putzen, waschen und fein würfeln.

Schritt 4
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Hälfte des Öls mit dem Essig und dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5
Das Ciabattabrot in 12 Scheiben schneiden.

Schritt 6
Mit dem restlichen Öl bepinseln und im Ofen ca. 10 Minuten backen.

Schritt 7
Spargel mit den Radieschen, Frühlingszwiebeln und dem Dressing vermengen, auf die Brote verteilen und servieren.
Zutaten
Rezeptmenge anpassen | |
Für 4 Portionen | |
---|---|
500 g | weißer Spargel |
2 | Frühlingszwiebeln |
5 | Radieschen |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Weißweinessig |
1 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ciabattabrot |