Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019
Rezept

Überbackene Frühkartoffeln

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln waschen, in Salzwasser 15 Minuten kochen, noch heiß pellen.
Schritt 2
Hafer-Kochcreme in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unterrühren, die Creme beiseitestellen und durchziehen lassen.
Schritt 3
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, entkernen und würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, würfeln.
Schritt 4
Zwei Drittel des Öls in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Champignons anbraten, mit Kräutersalz würzen. Zucchini und Tomaten zufügen und kurz mit schmoren.
Schritt 5
Hafer-Kochcreme unter das Gemüse rühren. Nach Bedarf noch einmal mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Schritt 6
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten, Kartoffeln hineinlegen. Das Gemüse auf den Kartoffeln verteilen.
Schritt 7
Im Backofen bei 160 Grad (Heißluft) 30 Minuten garen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 kg kleine Frühkartoffeln
200 ml Hafer-Kochcreme
Salz
Pfeffer
Basilikum, Oregano, Rosmarin, fein gezupft bzw. gehackt
400 g braune Champignons
400 g Zucchini
2 Fleischtomaten
3 EL Öl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Kräutersalz
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20. April 2019