Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Kartoffel-Spargel-Auflauf

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Kurz abdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in je drei bis vier Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen.
Schritt 3
Eine Auflaufform einfetten. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schinken würfeln.
Schritt 4
Kartoffeln, Spargel und Schinken in die Form schichten.
Schritt 5
Knoblauch pressen. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren und auf der Kartoffel-Spargel-Mischung verteilen, mit Käse bestreuen.
Schritt 6
Den Auflauf 20 Minuten im Backofen überbacken.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 kg neue Kartoffeln
1 kg grüner Spargel
Butter zum Einfetten der Auflaufform
6 Scheiben gekochter Schinken
1 Knoblauchzehe
300 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
150 g geriebener Käse (am besten Gouda)
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019