Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019
Rezept

Mairübchen in Schnittlauchsosse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Mairübchen putzen, dünn schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Mairübchen darin 8 bis 10 Minuten bissfest garen. Auf ein Sieb geben, Kochflüssigkeit dabei auffangen.
Schritt 3
Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren. Portionsweise Kochflüssigkeit zugießen, unterrühren und immer wieder aufkochen lassen. So viel Flüssigkeit zufügen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Sahne unterrühren.
Schritt 4
Mairübchen in die Soße geben. Schnittlauch waschen, schneiden, in die Soße geben und unterrühren. Kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp: Dazu schmecken Salzkartoffeln und kurzgebratenes Fleisch.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Bund Mairübchen
1 l Gemüsebrühe
20 g Butter
1 EL Mehl
2 EL Sahne
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
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20. August 2019