Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Mairübchensalat

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Radieschen, Mairübchen und Möhren putzen, Mairübchen und Möhren dünn schälen. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Gurkenhobel).
Schritt 2
Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Gemüse- und Apfelscheiben mischen.
Schritt 3
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 4
Für das Dressing Essig, Öl und Apfeldicksaft mischen. Meerrettich unterrühren. Gartenkräuter zufügen und untermengen. Nach Belieben mit Meerrettich abschmecken.
Schritt 5
Das Dressing über die Mairübchen-Mischung gießen und gut unterrühren. Salatblätter auf Tellern anrichten. Den Mairübchensalat darauf verteilen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Bund Radieschen
4-5 Mairübchen
100 g kleine Möhren
1 Apfel
8-12 Salatblätter oder 1–2 Salatherzen
1 EL Apfelessig
1 EL Walnussöl
1 TL Apfeldicksaft
0,5 TL Meerrettich
1 TL Gartenkräuter, fein geschnitten
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19. Februar 2019