Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019
Rezept

Spitzkohlauflauf

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Backzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
Zwei Drittel des Öls in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebelwürfel darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auflaufform einfetten, Hackfleischmischung hineingeben.
Schritt 3
Spitzkohl im restlichen Öl anbraten. Die Hälfte der Gemüsebrühe zugießen und den Kohl ca. 5 Minuten darin garen.
Schritt 4
Spitzkohl auf das Hackfleisch in die Auflaufform geben. Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf den Kohl legen.
Schritt 5
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl zufügen, mit Milch und der restlichen Brühe glattrühren. Den Käse darin schmelzen. Soße mit Muskat abschmecken.
Schritt 6
Soße über die Kartoffeln gießen. Den Auflauf bei 160 Grad (Heißluft) 30 Minuten im Ofen garen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Spitzkohl
3 EL Rapsöl
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Fett für die Auflaufform
200 ml Gemüsebrühe
750 g Kartoffeln, geschält, gekocht und abgekühlt
20 g Butter
1 EL Mehl
125 ml Milch
200 g Schmelzkäse
etwas Muskat
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019