Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019
Rezept

Kräuterhackbälle mit Eifüllung

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit Ei, Senf, Schalottenwürfeln, Semmelbröseln und Kräutern gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Die gekochten Eier schälen und längs halbieren. Je eine faustgroße Menge der Hackfleischmasse auf einer Handfläche verteilen und plattdrücken.
Schritt 3
Je eine Eierhälfte in die Mitte geben und mit der Fleischmasse umhüllen. Mit beiden Händen eine Kugel formen, bis 8 Kugeln entstanden sind.
Schritt 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbälle von allen Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Tipp: Mit Kartoffelpüree und Schnittlauchsoße servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Schalotte
750 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 TL Senf, mittelscharf
3 EL Semmelbrösel
2 EL Küchenkräuter, gehackt
Salz
Pfeffer
4 hartgekochte Eier
2 EL Rapsöl
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20. August 2019