Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Minzsirup

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Die Minze kurz unter kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen, dann die Blätter von den Stielen zupfen.
Schritt 2
Minzblätter in einem Mixer fein pürieren.
Schritt 3
Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und verrühren. Das Minz-Püree zufügen.
Schritt 4
Die Mischung aufkochen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren.
Schritt 5
Etwas abkühlen lassen. Die Mischung durch ein sehr feines Sieb oder ein Tuch gießen und in die Flasche füllen.
Tipps: Im Kühlschrank hält sich der Sirup zwei bis drei Wochen.
Je nach Geschmack im Verhältnis 1:5 bis 1:10 mit Mineralwasser mischen und als erfrischenden Sommerdrink genießen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Bund Minze
200 ml Wasser
300 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019