Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Fischfilet unter der Minzkruste

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Minze und Petersilie kurz unter kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen. Minzblätter von den Stielen zupfen und mit der Petersilie fein hacken.
Schritt 2
Kräuter, Limettenschale, Parmesan, Cashewkerne und Butter gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen. Den Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln und salzen.
Schritt 4
Im heißen Öl in der Pfanne von beiden Seiten 2 Minuten anbraten.
Schritt 5
Fischfilets nebeneinander in eine flache Auflaufform setzen. Mit der Kräutermischung bestreichen. Ca. 10 Minuten im Ofen garen.
Tipp: Mit neuen Kartoffeln und Kräuterdip servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Bund Minze
1 Bund Petersilie
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
50 g geriebener Parmesan
50 g gehackte Cashewkerne
50 g weiche Butter
Salz, Pfeffer
4 Fischfilets (z.B. Wels oder Lachs) à ca. 200 g
etwas Öl zum Braten
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19. Februar 2019