Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
21. April 2019
Rezept

Pfirsichschnitten

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eierlikör der Eimasse zufügen und unterrühren.
Schritt 2
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 3
Pfirsiche mit heißem Wasser kurz überbrühen, die Haut abziehen, halbieren, vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf den Teig legen und leicht hineindrücken. Nüsse darüberstreuen.
Schritt 4
Den Kuchen 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser anrühren und auf den Kuchen streichen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
200 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Eierlikör (oder Milch)
600 g Pfirsiche
2 EL Haselnüsse, gehobelt
80 g Puderzucker
etwas Wasser zum Anrühren
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
21. April 2019