Rezept
Pfirsichschnitten
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit
Zubereitung

Schritt 1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eierlikör der Eimasse zufügen und unterrühren.

Schritt 2
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 3
Pfirsiche mit heißem Wasser kurz überbrühen, die Haut abziehen, halbieren, vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf den Teig legen und leicht hineindrücken. Nüsse darüberstreuen.

Schritt 4
Den Kuchen 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Puderzucker mit Wasser anrühren und auf den Kuchen streichen.
Zutaten
Rezeptmenge anpassen | |
Für 4 Portionen | |
---|---|
200 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Eier |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 ml | Eierlikör (oder Milch) |
600 g | Pfirsiche |
2 EL | Haselnüsse, gehobelt |
80 g | Puderzucker |
etwas Wasser zum Anrühren |