Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Juli 2019
Rezept

Schweinefilet mit Pfirsich

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Pfirsiche mit heißem Wasser kurz überbrühen, die Haut abziehen, halbieren, vom Stein lösen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
Filet abspülen, gut trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. Filetscheiben von beiden Seiten gut anbraten und 3 bis 4 Minuten bei geringer Hitze garen.
Schritt 3
Beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Schritt 4
Lauchzwiebelringe im Fett anbraten. Pfirsichspalten zufügen und mit braten.
Schritt 5
Brühe und Sahne zugießen. Einmal aufkochen und mit Soßenbinder zur gewünschten Konsistenz binden. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasoße abschmecken.
Schritt 6
Das Fleisch noch einmal in der Soße erhitzen.
Tipp: Dazu passen Reis und ein bunter Salat mit Pfirsichstückchen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
4 Pfirsiche
1 Bund Lauchzwiebeln
600 g Schweinefilet
30 g Butter
Salz, Pfeffer
200 ml heiße Gemüsebrühe
2 EL Sahne
1 EL dunkler Instant-Soßenbinder
Curry
Sojasoße
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19. Juli 2019