Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019
Rezept

Nudelsalat mit Fenchel

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Schritt 2
Fenchel waschen, putzen, Wurzelenden abschneiden, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Porree putzen, halbieren und fein schneiden.
Schritt 4
Gurke schälen, vierteln und in Stücke schneiden.
Schritt 5
Feta abtropfen lassen und würfeln.
Schritt 6
Für die Salatsoße Joghurt, Mayonnaise, Sahne, Mineralwasser und Zitronensaft verrühren. Dill abspülen, trocken tupfen, die Spitzen abzupfen und zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 7
Gemüse und Nudeln in die Soße geben und vermengen. Feta erst zum Schluss unterheben, damit er nicht zerbröselt.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
500 g Vollkorn-Spirelli
2-3 Fenchelknollen
1 mittelgroße Stange Porree
1 Salatgurken
200 g Fetakäse
300 g Naturjoghurt
2 EL Salatmayonnaise
2 EL Sahne
2 EL Mineralwasser
1 EL Zitronensaft
Dill
Salz, Pfeffer
Zucker
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20. April 2019