Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Fenchel-Fischtopf

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Das Ei trennen.
Schritt 2
Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Der Teig sollte so flüssig wie Pfannkuchenteig sein.
Schritt 3
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Schritt 4
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 5
Das Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Äpfel in den Teig tauchen, ins heiße Fett geben und goldgelb von beiden Seiten ausbacken.
Schritt 6
Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 7
Die Sahne mit dem Zimt steif schlagen und zu den Apfelringen servieren.
Schritt 8
Tipp: Anstelle von Äpfeln Ananasringe verwenden. Die Ringe können auch in einer Fritteuse ausgebacken werden.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
2 Zitronenscheiben
500 g Rotbarschfilet
4 Fenchelknollen (800 - 1.000 g)
3 junge Möhren
30 g Butter
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
etwas frischer Dill
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19. Februar 2019