Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Johannisbeer-Dinkel-Tarte

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen zupfen.
Schritt 2
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Tarteform einfetten.
Schritt 3
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Butter zufügen und unterrühren.
Schritt 4
Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
Schritt 5
Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
Schritt 6
Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.
Schritt 7
Die Form in den Ofen schieben und die Tarte ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren.
Schritt 8
Tipp: Die Tarte schmeckt lauwarm mit Schlagsahne besonders köstlich.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
350 g rote Johannesbeeren
Fett für die Form
2 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g weiche Butter
250 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
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24. Februar 2019