Rezept
Johannisbeer-Dinkel-Tarte
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit
Zubereitung

Schritt 1
Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen zupfen.

Schritt 2
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Tarteform einfetten.

Schritt 3
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Butter zufügen und unterrühren.

Schritt 4
Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

Schritt 5
Den Teig in die Form geben und glatt streichen.

Schritt 6
Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.

Schritt 7
Die Form in den Ofen schieben und die Tarte ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren.

Schritt 8
Tipp: Die Tarte schmeckt lauwarm mit Schlagsahne besonders köstlich.
Zutaten
Rezeptmenge anpassen | |
Für 4 Portionen | |
---|---|
350 g | rote Johannesbeeren |
Fett für die Form | |
2 | Eier |
180 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | weiche Butter |
250 g | Dinkelmehl |
1 TL | Backpulver |