Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019
Rezept

Erbsensüppchen mit Majoranschmand

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Die Erbsen aus den Hülsen lösen.
Schritt 2
Zwiebel schälen und würfeln, in einem Topf in der Butter anbraten.
Schritt 3
Erbsen zufügen und kurz mit anbraten.
Schritt 4
Die Brühe zugießen, aufkochen und die Suppe bei geringer Hitze 20 Minuten garen.
Schritt 5
6 EL Erbsen ohne Flüssigkeit aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Den Topfinhalt pürieren.
Schritt 6
Die Hälfte des Schmands zufügen und unterrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7
Die Majoranblättchen abzupfen, zu zwei Dritteln mit in die Suppe geben. Den Rest mit dem restlichen Schmand verrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Schritt 8
Die beiseitegestellten Erbsen in die Suppe rühren.
Schritt 9
Suppe in tiefe Teller füllen und mit je einem Schmandklecks servieren.
Schritt 10
Tipp: Ist die Suppe zu flüssig, lässt sie sich mit etwas Speisestärke binden.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1,5 kg frische Erbsen
1 Zwiebel
30 g Butter
500 ml heiße Gemüsebrühe
200 g Schmand
Kräutersalz
Pfeffer
1/2 Bund Majoran
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25. April 2019