Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019
Rezept

Erbsen-Reis-Salat mit Krabben

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Die Erbsen aus den Hülsen lösen.
Schritt 2
Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Erbsen, Möhren und Reis hineingeben. Bei geringer Hitze 15 Minuten garen. Auf ein Sieb geben, gut abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Öl und Essig mit Mangochutney verrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Schritt 5
Reis und Gemüse mit den Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben.
Schritt 6
Krabben und Dressing zufügen und alles vermengen. Vor dem Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 kg frische Erbsen
200 g junge Möhren
150 g Langkornreis
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Rapsöl
2 EL Weißweinessig
2 TL Mangochutney
Kräutersalz
Pfeffer
Curry
200 g Nordseekrabben
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019