Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Juni 2019
Rezept

Putenrouladen mit Tomaten-Schafskäse-Füllung

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 3
Schafskäse und getrocknete Tomaten grob würfeln.
Schritt 4
Zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken, Tomatenmark, Brühe und Gewürzen in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
Schritt 5
Putenschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.
Schritt 6
Mit je 1 Esslöffel der Paste bestreichen und aufrollen.
Schritt 7
Röllchen in eine mit Öl gefettete Auflaufform geben, 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.
Schritt 8
Zu den Rouladen passen sehr gut Gnocchi und Tomatensoße.
Schritt 9
Tipps: Anstelle der Zubereitung im Backofen kann man die Röllchen auch in der Pfanne braten – dann mit einem Zahnstocher fixieren, damit sie nicht auseinanderfallen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Schafskäse
4 getrocknete Tomaten
2 EL Tomatenmark
50 ml Gemüsebrühe
Meersalz
Pfeffer
Salbei und Thymian, getrocknet
8 dünne Putenschnitzel (ca. 80 g)
1 TL Olivenöl
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24. Juni 2019