Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019
Rezept

Gegrillte Paprika mit Schafskäse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Paprika vierteln, entkernen, waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Paprika auf ein Backblech legen und mit Rapsöl einpinseln.
Schritt 3
Grill oder Backofen auf 180 Grad vorheizen, dann die Paprikaviertel bei höchster Ofentemperatur oder mit der Grillfunktion rösten, bis die Haut dunkel wird und sich Blasen bilden.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Schafskäse würfeln. Alles gut vermischen.
Schritt 5
Paprika aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.
Schritt 6
Mit einem spitzen Messer die Haut der Paprika abziehen. Jeweils vier Viertel auf einem Teller anrichten.
Schritt 7
Die Lauchzwiebelmischung auf den Paprikavierteln verteilen.
Schritt 8
Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Paprika träufeln.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
4 rote Paprika
etwas Rapsöl
1 Bund Lauchzwiebeln
16 schwarze Oliven ohne Stein
150 g Schafskäse mit Kräutern
2 EL Rotweinessig
1 EL Passionsfruchtessig
4 EL Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
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20. August 2019