Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019
Rezept

Hähnchenschnitzel mit Nektarinen-Himbeer-Sosse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Schnitzel mit kaltem Wasser abspülen, gut trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten gut anbraten und bei geringer Hitze je 3 bis 4 Minuten garen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Nektarinen schälen, vom Stein lösen und würfeln. Himbeeren kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Schnitzel aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
Schritt 4
Zwiebelwürfel in der Pfanne anschwitzen, Nektarinen zufügen und mit andünsten.
Schritt 5
Brühe zugießen, alles einmal aufkochen und 2 bis 3 Minuten garen. Mit etwas Speisestärke binden.
Schritt 6
Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Schritt 7
Himbeeren zugeben, vorsichtig untermengen und in der Soße erhitzen.
Schritt 8
Mit den Schnitzeln auf Tellern anrichten.
Schritt 9
Tipp: Dazu schmeckt am besten Reis.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
4 Hähnchenschnitzel à 150-200 g
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Nektarinen
200 g Himbeeren
Salz
Pfeffer
200 ml Geflügelbrühe
etwas Speisestärke
Curry
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25. April 2019