Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019
Rezept

Rettich-Gurken-Salat

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Ruhezeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Rettich putzen, Gurke gründlich waschen. Rettich und Gurke in Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3
Essig, Öl und Wasser verrühren. Apfeldicksaft und Zwiebelwürfel zufügen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 4
Über das Rettich-Gurkengemüse geben und alles gut vermengen.
Schritt 5
Den Salat ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Schritt 6
Tipp: Schmeckt sehr lecker zu kurzgebratenem Fleisch.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
400 g Rettich
300 g Salatgurke
Zwiebel
3 EL Weißweinessig
2 EL Rapsöl
1 EL Wasser
1 TL Apfeldicksaft
Salz
Pfeffer
Zucker
etwas frischer Schnittlauch
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019