Rezept
Rettich-Gurken-Salat
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Ruhezeit
ca. 20 Minuten
+ Ruhezeit
Zubereitung

Schritt 1
Rettich putzen, Gurke gründlich waschen. Rettich und Gurke in Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben.

Schritt 2
Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 3
Essig, Öl und Wasser verrühren. Apfeldicksaft und Zwiebelwürfel zufügen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 4
Über das Rettich-Gurkengemüse geben und alles gut vermengen.

Schritt 5
Den Salat ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Schritt 6
Tipp: Schmeckt sehr lecker zu kurzgebratenem Fleisch.
Zutaten
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Für 4 Portionen | |
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400 g | Rettich |
300 g | Salatgurke |
Zwiebel | |
3 EL | Weißweinessig |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | Wasser |
1 TL | Apfeldicksaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
etwas frischer Schnittlauch |