Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019
Rezept

Italienischer Kartoffelsalat mit Parmaschinken

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Tomaten waschen und halbieren. Rucola und Basilikum waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden. Parmaschinken in Stücke schneiden. Parmesan grob raspeln. Alles mit den Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und vermengen.
Schritt 3
Für das Dressing Öl, Balsamicoessig und Honig verquirlen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Das Dressing unter die Salatzutaten mischen, kurz durchziehen lassen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Tipps: Die Kartoffeln bereits am Vortag garen. Der Salat eignet sich auch gut zum Mitnehmen ins Büro oder fürs Picknick.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
600 g Kartoffeln (festkochend)
250 g Kirschtomaten
100 g Rucola
Bund Basilikum
6 Scheiben Parmaschinken
50 g Parmesan
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 TL Honig
1 Msp. getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
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20. April 2019