Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019
Rezept

Quinoa-Rucola-Salat mit Himbeeren und Mozzarella

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Mit der doppelten Menge Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest garen. Auskühlen lassen.
Schritt 2
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen lassen.
Schritt 3
Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit dem Quinoa vermengen.
Schritt 4
Himbeeren waschen, die Hälfte beiseitelegen. Die andere Hälfte mit Öl, Honig und Saft verquirlen, bis die Himbeeren zerquetscht sind.
Schritt 5
Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Salatzutaten mischen. Den Salat noch einmal mit Salz abschmecken.
Schritt 6
Mozzarellakugeln über den Salat geben. Mit den restlichen Himbeeren und den Mandelblättchen bestreuen.
Schritt 7
Tipp: Der Salat schmeckt auch mit Reis, Hirse oder Couscous statt Quinoa.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
200 g Quinoa
Salz
50 g Mandelblättchen
100 g Rucola
100 g Himbeeren
4 EL Walnussöl
1 EL Honig
2 EL Limettensaft
Pfeffer
150 g kleine Mozzarellakugeln
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25. April 2019