Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Schalottensuppe mit Parmesanchips

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten zugeben und darin kurz anbraten. Mit Zucker karamellisieren.
Schritt 3
Mit dem Mehl bestäuben, unter Rühren mit dem Wein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.
Schritt 4
Lorbeerblätter und Pimentkörner zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 20 bis 25 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Parmesan und Rosmarin mischen.
Schritt 6
12 bis 16 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 3 bis 5 Minuten backen.
Schritt 7
Achtung, der Käse soll nicht zu braun werden. Nach dem Backen abkühlen lassen und vom Blech nehmen.
Schritt 8
Lorbeerblätter und Pimentkörner aus der Suppe nehmen.
Schritt 9
Die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chips zu der Suppe servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
12 Schalotten (ca. 400g)
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
2 EL Mehl
100 ml trockener Rotwein
1 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
4 Pimentkörner
Salz
Pfeffer
60 g geriebener Parmesan
2 TL Rosmarin
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24. Februar 2019