Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019
Rezept

Kumato-Galette-Kuchen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Für den Teig Mehl, Kräuter und Salz mischen. Mit Butter, Schmand und Wasser verkneten. Kühl stellen.
Schritt 2
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 3
Für den Belag Schmand, Quark, Parmesan und Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die Kumatos waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn kreisförmig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 6
Die Schmandmasse daraufgeben, ca. 2 cm Rand lassen. Teigrand leicht nach innen klappen.
Schritt 7
Die Kumatoscheiben auf der Schmandmasse verteilen. Den Kuchen etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Schritt 8
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
Für den Teig
200 g Weizenmehl
0,25 TL Kräuter der Provence
0,5 TL Salz
120 g kalte Butter
50 g Schmand
3 EL Wasser
Für den Belag
100 g Schmand
100 g Quark
30 g geriebener Käse
1 Ei
Salz
Pfeffer
400 g Kumatos
0,25 TL Kräuter der Provence
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18. April 2019