Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Hokkaido-Curry mit gebratenem Lachs

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Möhren schälen, klein schneiden. Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Currypaste zugeben, kurz anbraten.
Schritt 4
Mit Wasser ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Kokosmilch zugeben, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsstreifen mit dem Sesam ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
Curry mit dem Lachs servieren.
Tipp: Zum Kürbis-Curry passen sehr gut Basmatireis, Mie-Nudeln oder Couscous.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 kleiner Hokkaidokürbis
2 Möhren
1 kleine Stange Porree
4 EL Sesamöl
1 EL Currypaste
200 ml Wasser
400 ml Kokosmilch
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
500 g Lachsfilet
2 EL Sesam
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19. Februar 2019