Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019
Rezept

Gemüse-Schinken-Muffins

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
Schritt 2
Die Mulden eines Muffinblechs mit etwas Öl einpinseln.
Schritt 3
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 4
Paprika putzen, waschen, entkernen und fein würfeln.
Schritt 5
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel ca. 3 Minuten anbraten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6
Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Schinken würfeln.
Schritt 7
Quark, restliches Öl, Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Kräuter und Gouda gut verrühren.
Schritt 8
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Paprika-Zwiebel-Mischung, Mais und Schinkenwürfel unter den Teig mischen.
Schritt 9
Das Muffinblech mit dem Teig füllen.
Schritt 10
Die Muffins ca. 30 Minuten goldbraun backen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 11
Tipp: Die Muffins aufschneiden und mit Frischkäse oder Butter bestreichen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
3 EL Olivenöl
Öl zum Einpinseln
1 kleine rote Zwiebel
1 rote Paprika
150 g Mais aus der Dose
100 g Kochschinken
150 g Quark
60 ml Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer
mediterrane Kräuter
3 EL geriebener Gouda
200 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019