Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019
Rezept

Pastinaken-Kartoffel-Gratin mit Apfel

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 70 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. In Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 3
Pastinaken, Kartoffeln und Äpfel abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit den Zwiebelwürfeln bestreuen.
Schritt 4
Thymian waschen, die Blätter abzupfen. Sahne mit Thymianblättern, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 5
Über das Gratin gießen.
Schritt 6
Das Gratin im Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 50 bis 60 Minuten backen. Den Bergkäse 10 Minuten vor Ende der Garzeit über das Gratin streuen.
Tipp: Das Gratin passt als Beilage gut zu gebratenem Fisch oder Schweinefilet.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
4 Pastinaken
4 große Kartoffeln
2 kleine Äpfel
1 kleine Zwiebel
2 Thymianzweige
500 g Kochsahne
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Bergkäse
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019