Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Vanillequark mit Gewürz-Nashi-Birnen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Die Nashi-Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Die Früchte in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Würfel mit der Hälfte des Zuckers, dem Apfelsaft, Zimt-, Kurkuma- und Nelkenpulver in einen Topf geben, aufkochen lassen und zugedeckt 8 bis 10 Minuten weich kochen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Quark mit dem restlichen Zucker, Vanillemark und Milch glatt rühren.
Schritt 4
Das Nashi-Birnen-Kompott etwas abkühlen lassen und mit dem Quark servieren.
Tipp: Das Kompott schmeckt auch wunderbar zu Pfannkuchen, Vanillepudding oder Schokocreme.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 Nashi-Birnen
6 EL Zucker
4 EL Apfelsaft
je 1 Prise Zimt-,Kurkuma- und Nelkenpulver
400 g Speisequark
1 Msp. Vanillequark
100 ml Vollmilch
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019