Rezept
Pekannuss-Nashi-Muffins aus der Tasse
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
ca. 45 Minuten
Zubereitung

Schritt 1
Die Nashi-Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. In kleine Würfel schneiden.

Schritt 2
Mehl, Zucker, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel mischen.

Schritt 3
Ei, Rapsöl und Milch zugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 4
Nashi-Würfel und die Hälfte der Nüsse unter den Teig heben.

Schritt 5
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Tassen mit etwas Öl einfetten.

Schritt 6
Den Teig auf die 4 Tassen verteilen, die restlichen Nüsse überstreuen.

Schritt 7
25 bis 30 Minuten backen.
Tipp: Die Tassen-Muffins mit einem Topping aus Schlagsahne, etwas Kakaopulver und Krokant garnieren.
Zutaten
Rezeptmenge anpassen | |
Für 4 Portionen | |
---|---|
1 | Nashi-Birne |
8 EL | Weizenmehl |
4 EL | Zucker |
0,5 TL | Backpulver |
je 1 Prise Vanillemark und Zimt | |
Prise Salz | |
1 | Ei |
4 EL | Rapsöl |
Öl zum Einfetten | |
6 EL | Vollmilch |
50 g | grob gehackte Pekannüsse |
4 | ofenfeste Tassen à 150 bis 200 ml |