Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019
Rezept

Marzipan-Bratapfel

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Die Marzipankartoffeln in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Mit Butter, Honig, Mandeln und Orangensaft mischen.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 4
Die Äpfel waschen. Das Kerngehäuse großzügig ausstechen.
Schritt 5
Die Äpfel mit der Masse füllen und in eine Auflaufform setzen.
Schritt 6
Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
60 g Marzipankartoffeln
1 EL weiche Butter
1 EL Honig
50 g gehackte Mandeln
30 ml Orangensaft
4 Äpfel (Boskop)
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019