Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Marzipan-Pflaumen-Schichtcreme

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Pflaumen halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Mit Zimt und Honig würzen.
Schritt 3
Marzipankartoffeln fein hacken.
Schritt 4
Quark mit Joghurt und Vanillemark verrühren.
Schritt 5
Abwechselnd Pflaumen, Creme und Marzipan in vier hohe Gläser füllen. Die oberste Schicht sollte aus Pflaumen bestehen, die mit ein paar Marzipanstückchen bestreut werden.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
400 g Pflaumen
2 Prisen Zimtpulver
2 EL Honig
200 g Marzipankartoffeln
500 g Quark
200 g Joghurt
0,5 TL Vanillemark
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019