Rezept
Marzipan-Pflaumen-Schichtcreme
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
ca. 15 Minuten
Zubereitung

Schritt 1
Pflaumen halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2
Mit Zimt und Honig würzen.

Schritt 3
Marzipankartoffeln fein hacken.

Schritt 4
Quark mit Joghurt und Vanillemark verrühren.

Schritt 5
Abwechselnd Pflaumen, Creme und Marzipan in vier hohe Gläser füllen. Die oberste Schicht sollte aus Pflaumen bestehen, die mit ein paar Marzipanstückchen bestreut werden.
Zutaten
Rezeptmenge anpassen | |
Für 4 Portionen | |
---|---|
400 g | Pflaumen |
2 | Prisen Zimtpulver |
2 EL | Honig |
200 g | Marzipankartoffeln |
500 g | Quark |
200 g | Joghurt |
0,5 TL | Vanillemark |