Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Schweinemedaillons mit Kräuterseitlingen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kräuterseitlinge putzen und klein schneiden.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 3
Schweinefilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 cm dicke Medaillons schneiden.
Schritt 4
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons von beiden Seiten je 5 Minuten braten. Salzen, pfeffern und im Ofen warm stellen.
Schritt 5
Restliches Öl in der gleichen Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten.
Schritt 6
Kräuterseitlinge zugeben und mit anbraten. Sahne und Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer, Majoran und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 7
Schweinefilet mit der Kräuterseitlingsoße servieren.
Tipp: Als Beilage Kartoffeln oder Nudeln servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
500 g Kräuterseitlinge
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Schweinefilet
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
200 g Sahne
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Majoran
1 TL Zitronensaft
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24. August 2019