Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Tortilla Española

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit Küchenkrepp trocken tupfen und salzen.
Schritt 2
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln bei mittlerer Hitze schwimmend brutzeln. Sind sie weich, die Hitze erhöhen, um sie leicht zu bräunen.
Schritt 3
Zwiebel schälen, fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Goldgelb braten.
Schritt 4
Überschüssiges Öl abgießen.
Schritt 5
Eier in einer Schüssel aufschlagen, Kartoffeln zufügen. 10 Minuten ruhen lassen, dann die Ei-Kartoffel-Masse gleichmäßig in der Pfanne verteilen, Oberfläche glatt drücken. Bei milder Hitze stocken lassen.
Schritt 6
Einen großen Teller auf die Pfanne legen, den Kartoffelkuchen stürzen. Gewendete Tortilla langsam wieder in die Pfanne gleiten lassen. Noch 4 Minuten garen.
Schritt 7
Tipp: Schmeckt auch mit gebratenem Fisch oder Fleisch.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
reichlich Olivenöl
1 große Zwiebel
8-10 Eier
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19. Februar 2019