Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019
Rezept

Linsen-Würstchen-Eintopf

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Eine Zwiebel beiseitelegen, die andere Zwiebel und den Knoblauch hacken.
Schritt 2
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Kartoffelwürfel zufügen und mit anbraten.
Schritt 4
Linsen dazugeben, mit Wasser angießen, alles aufkochen und 20 bis 25 Minuten zugedeckt garen.
Schritt 5
Den Eintopf mit Sojasoße, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Die zweite Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.
Schritt 7
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Würstchen goldbraun anbraten.
Schritt 8
Den Eintopf mit der Zwiebel-Würstchen-Mischung und der Petersilie servieren.

Zutaten

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Für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Kartoffeln
2 EL Rapsöl
120 g Pardina- oder Puy-Linsen
1 l Wasser
2 EL Sojasoße
2 TL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
4 Wiener Würstchen
2 EL gehackte Petersilie
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23. August 2019