Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Fisch im Bierteig & Chips

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
2 Backbleche mit Rapsöl bestreichen.
Schritt 3
Die Kartoffeln schälen, waschen, mit einem Messer in 2 bis 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf den Backblechen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.
Schritt 4
Für den Bierteig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mit Ei und Bier glatt rühren. Den Teig mit Zitronensaft und ½ TL Salz würzen.
Schritt 5
Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden.
Schritt 6
Reichlich Fett in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Fischstücke durch den Teig ziehen und portionsweise jeweils ca. 5 Minuten ausbacken.
Schritt 7
Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 8
Den Fisch mit den Kartoffelchips und Remoulade servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 TL Rapsöl
800 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
100 g Mehl
75 g Speisestärke
0,5 TL Backpulver
1 Ei
180 ml herbes Craftbier
1 EL Zitronensaft
600 g Seelachsfilet
Fett zum Frittieren
Remoulade
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24. Februar 2019