Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Schweinesteak in Bier-Zwiebel-Sosse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Rosmarin darin anbraten.
Schritt 3
Die Konfitüre zufügen und karamellisieren lassen.
Schritt 4
Die Mischung mit Mehl bestäuben und unter Rühren mit Bier ablöschen.
Schritt 5
Brühe angießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Schweinesteaks von beiden Seiten 7 bis 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße mit dem Fleisch servieren.
Schritt 7
Tipp: Dazu passen Schupfnudeln, Spätzle oder Kartoffeln.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 rote Zwiebeln
4 EL Rapsöl
2 Rosmarinzweige, gehackt
2 EL schwarze Johannesbeerkonfitüre
2 TL Mehl
200 ml kräftiges Craftbier
300 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
600 g Schweinesteaks
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019