Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Sulu Köfte

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebel schälen und reiben. Petersilie fein hacken. Mit den restlichen Zutaten für die Hackbällchen vermengen und mit der Hand zu einem Teig kneten. Daraus nussgroße Kügelchen formen.
Schritt 2
Für die Suppe Butter in einem Topf schmelzen. Tomatenmark zufügen und glattrühren. Salz, Pfeffer und Kichererbsen zufügen. Mit dem Wasser aufkochen.
Schritt 3
Hackbällchen in die Suppe geben und zehn Minuten kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe weitere 20 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 4
Mit Basilikum servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
Für die Hackbällchen:
1 Zwiebel
0,5 Bund frische Petersilie
250 g Rinderhack
4 EL Bulgur (feinkörnig)
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Basilikum, getrocknet
Für die Suppe:
1 EL Butter
1 gestr. EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
350 g Kichererbsen (verzehrfertig)
600-800 ml Wasser
frisches Basilikum
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19. Februar 2019