Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019
Rezept

Varm Champignonpate

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 80 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Reis nach Packungsanleitung kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Champignons putzen, mit den Haselnüssen grob hacken.
Schritt 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit den Champignons, den Haselnüssen und Thymian mischen.
Schritt 4
Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Champignonmischung in zwei Portionen je einige Minuten bräunen.
Schritt 5
Die Masse in eine Rührschüssel geben. Reis, Eier, Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles verrühren.
Schritt 6
Die Mischung in eine gefettete Auflaufoder Patéform füllen und im Backofen bei 175 Grad (Heißluft) ohne Deckel auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen.
Schritt 7
Tipp: Dazu gibt’s grünen Salat und Baguette.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
80 g Reis
500 g Champignons
50 g Haselnusskerne
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
50 g Butter
2 Eier
250 g Sahne
2 TL grobes Salz
Pfeffer
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20. April 2019