Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Omenapaistos

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Apfelscheiben dünn in eine gefettete runde Auflaufform oder auf ein Backblech schichten.
Schritt 3
Mehl und Zucker mischen und über die Äpfel streuen.
Schritt 4
Butter in Scheiben schneiden (z. B. mit einem Käsehobel) und dicht nebeneinander auf die Zucker-Mehl-Mischung legen. Die Mandeln darüberstreuen.
Schritt 5
Den Auflauf im Backofen bei 200 Grad (Heißluft) auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
Schritt 6
Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker und Zimt abschmecken.
Schritt 7
Den Apfelauflauf mit der Sahne servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
5 Äpfel (Boskop)
90 g Mehl
70 g weißer Zucker
80 g brauner Zucker
100 g gekühlte Butter
50 g gehobelte Mandeln
200 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Prise Zimt
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019