Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Juli 2019
Rezept

Clementinen-Clafoutis

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Eine runde Tarteform (28 cm Durchmesser) mit dem Öl einpinseln. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Die Clementinen schälen und in Stücke teilen.
Schritt 3
Eier trennen.
Schritt 4
Eigelbe mit Zucker, Vanillemark, Zitronenschale, Mehl und Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 5
Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Schritt 6
Teig in die Form gießen.
Schritt 7
Clementinenstücke darauf verteilen. 35 bis 40 Minuten backen und noch warm servieren.
Schritt 8
Tipp: Clafoutis nennt man eine französische Süßspeise, die mit einem Pfannkuchen-ähnlichen Teig gebacken wird. Besonders lecker als Dessert mit Vanilleeis und Schokoladensoße.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 EL Rapsöl
5 Clementinen
4 Eier
80 g Zucker
1 Msp. Vanillemark
1 Msp. Bio-Zitronenschale
100 g Weizenmehl
170 ml Milch
Prise Salz
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19. Juli 2019