Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019
Rezept

Gebratener Lachs auf Feldsalat

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schütteln. Auf vier Teller verteilen. Rote Bete schälen und grob raspeln.
Schritt 2
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Schritt 3
Joghurt mit Petersilie und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen.
Schritt 5
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Fisch auf den Feldsalat legen. Rote-Bete-Raspel darüberstreuen. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
150 g Feldsalat
2 Rote Bete
1 EL Petersilie
200 g Joghurt
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
4 Lachsfilets à 125 g
2 EL Rapsöl
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23. August 2019