Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019
Rezept

Feldsalat mit Entenbrust und Preiselbeerdressing

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Entenbrüste waschen und trocken tupfen.
Schritt 3
Die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Vorsicht, dabei nicht in das Fleisch schneiden.
Schritt 4
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen, die Entenbrüste mit der Hautseite hineinlegen, etwa 5 Minuten kräftig braten, bis die Haut leicht gebräunt ist.
Schritt 5
Dann wenden und weitere 5 Minuten braten.
Schritt 6
Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 12 bis 15 Minuten im Ofen garziehen lassen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit Olivenöl mit Essig, Preiselbeerkonfitüre, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 8
Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schütteln. Auf vier Teller verteilen.
Schritt 9
Die Entenbrust aus der Alufolie nehmen und in Scheiben schneiden.
Schritt 10
Auf den Salat legen und mit dem Dressing beträufeln.
Schritt 11
Tipp: Hierzu passt Baguette.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 Entenbrüste à 200 g
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 EL Preiselbeerkonfitüre
1 TL Senf
1 TL Honig
150 g Feldsalat
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23. August 2019