Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019
Rezept

Rotkohl-Pasta

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen.
Schritt 2
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3
Die äußeren Rotkohlblätter entfernen, Kopf halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
Schritt 4
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel glasig anbraten, Rotkohl zufügen und ca. 5 Minuten mit braten.
Schritt 5
Mit Balsamicoessig und Wein oder Saft ablöschen.
Schritt 6
Sahne zugießen, Frischkäse untermischen.
Schritt 7
Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8
Die Weintrauben waschen, halbieren und ggf. entkernen.
Schritt 9
Pistazienkerne hacken.
Schritt 10
Spaghetti mit der Soße vermengen und mit Trauben und Pistazien bestreuen.
Schritt 11
Tipp: Dazu passen Gorgonzola und Parmaschinken.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
500 g Dinkel-Vollkornspaghetti
Salz, Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 kleiner Rotkohl
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
100 ml Weißwein oder Traubensaft
200 g Sahne zum Kochen
200 g Ziegenfrischkäse
100 g rote Weintrauben
30 g Pistazienkerne
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20. April 2019