Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019
Rezept

Schwarzwurzel-Schinken-Gratin

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Schwarzwurzeln mit Handschuhen putzen, gründlich waschen und schälen. Dabei mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Schritt 2
Die Wurzeln längs halbieren und in Salzwasser 10 bis 15 Minuten bissfest kochen.
Schritt 3
Abgießen, abtropfen lassen und in eine gefettete große Auflaufform legen.
Schritt 4
Schinken würfeln und auf den Schwarzwurzeln verteilen.
Schritt 5
Sahne mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und über die Mischung gießen.
Schritt 6
Käse würfeln und darauf verteilen.
Schritt 7
Das Gratin in den kalten Ofen stellen, den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) stellen und das Gratin ca. 30 Minuten garen.
Schritt 8
Tipp: Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
800 g Schwarzwurzel
1-2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 TL Butter
200 g Kochschinken
400 g Sahne
0,5 TL getrockneter Thymian
175 g milder Schnittkäse
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019